Дарис - мастер кровли
Наши Акции!

Для чего нужны планки примыкания?

07.12.2014

Планка примыкания верхняя/нижняя любой толщины и цвета

Для чего нужна планка примыкания?  Часто клиенты задают этот вопрос.

В процессе монтажа кровли очень часто встречается такой момент, когда кровельный материал (Керамопласт, металлочерепица, мягкий кровельный материал и т.д.) примыкают к вертикальной поверхности. И надо изолировать место стыка кровельного материала со стеной или иной поверхностью. Сама планка примыкания подбирается под цвет кровельного материала.

002.jpg

003.png004.jpg005.png

Используют несколько вариантов соединения планки с поверхностью.

Это когда на верхней части планки делают небольшую петлю и когда планку закрепляют к поверхности, то петля позволяет плотно прижиматься верхней кромке планки к стене или иной поверхности. Дополнительно место примыкания поверхности и планки можно пройти герметиком или под планку примыкания крепится самоклеящийся уплотнитель (например, Никобанд).

Но лучшее соединение и герметизация стыка происходит, когда делают небольшое штробление (канавку), а верхнюю кромку планки примыкания вставляют в нее и герметизируют.

006.png007.png

008.png

При желании планка примыкания может выполняться с различной шириной стенок и длиной.

Мы видим, что планка примыкания не только важный декоративный элемент кровли, соединяющий кровельный материал со стенной или иной поверхностью, но и элемент, не позволяющий влаге попадать под кровельный материал.

Вернуться к списку

Наверх