Дарис - мастер кровли
Наши Акции!

Какими должны быть мансардные окна?

31.01.2010

Вы планируете устроить собственную мансарду? Тогда наверняка перед вами уже встала проблема выбора мансардных окон. Для правильного решения этой задачи для начала необходимо более подробно узнать о некоторых особенностях окон для мансард.

Мансардными называют окна в помещениях, расположенных под скатной крышей. Такие окна должны отвечать целому ряду требований, включая наличие светозащитных приспособлений для борьбы со слишком яркими солнечными лучами, обеспечение рациональной вентиляции помещения, надежную защиту от проникновения злоумышленников, хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства. Если соблюдать все правила эксплуатации, то качественное и грамотно установленное мансардное окно способно прослужить своему владельцу до 40 лет.

Сегодня множество мансардных окон изготавливают из алюминия и ПВХ. Хотя производство пластиковых окон развивается настолько бурными темпами, что о высоких ценах на оконные конструкции из ПВХ-профиля сегодня можно уже забыть, человек отнюдь не всегда уютно чувствует себя в окружении металлопластика. Поэтому зачастую владельцы мансард делают выбор в пользу более дорогих деревянных окон, которые отличаются большей экологичностью и комфортом.

Мансардные окна могут быть наклонными или вертикальными. При этом более эффектные вертикальные мансардные окна не всегда способны обеспечить необходимый сектор обзора и хороший уровень освещенности, поэтому большинство архитекторов отдает предпочтение наклонным окнам. Последние устанавливают под непрямым углом к горизонтальной плоскости, чаще всего – параллельно скату крыши. В стеклопакетах для наклонных мансардных окон используются закаленные стекла и стекла со специальным светоотражающим покрытием, а также двухслойные ударопрочные стекла. Установка деревянных мансардных окон, как и установка окон пвх, должна быть произведена с особой тщательностью, ведь таким оконным конструкциям предстоит выдерживать повышенные механические и климатические нагрузки.

Мансардные окна могут быть смонтированы как поодиночке, так и в вертикальных, горизонтальных или комбинированных комплексах. При этом у окон, устанавливаемых в горизонтальные комплексы, должна быть одинаковая длина, а в вертикальные – одинаковая ширина. В комплект к каждому окну обычно входят жалюзи, наружные маркизы, светоограничивающие, свето- и теплонепроницаемые шторы, а также устройства дистанционного или механического открывания окна.

В нашем магазине Дарис представляем монсардные окна таких известных фирм как :

FAKRO

VELUX

Заказать расчет цены можете позвонив нам на сайт! 

Вернуться к списку

Наверх