Дарис - мастер кровли
Наши Акции!

Устройство водостоков

05.07.2009

Любое здание нуждается в надёжной защите от атмосферных осадков, обеспечить которую может только правильно устроенная водосточная система. Установка водосточной системы и подход к организации водоотвода в принципе регламентируются достаточно большим количеством факторов. Расчёт водосточной системы и устройство водостоков производят исходя из климатических условий местности, назначения здания, его архитектурных и дизайнерских особенностей.

Пластиковые Металлические Дренажные системы
Пластиковые водостоки Металлические водостоки Дренажные системы

Суровые климатические условия предполагают систему внутреннего водоотвода, когда установка водостоков в целях защиты от промерзания производится внутри здания. В более умеренных широтах возможно устройство водостоков с наружным водоотводом. Хорошо зарекомендовала себя на отечественном строительном рынке в умеренных широтах система стока ПВХ. ПВХ-водостоки устойчивы к разнообразным природным факторам, декоративны и просты в монтаже. К тому же система стока ПВХ прослужит Вам не менее 10 лет.

Наиболее популярной сегодня среди застройщиков и домовладельцев, а к тому же наиболее эффективной является водосточная система из сборных элементов. Главное её назначение – отвод воды с кровли к трубам водостока. А удачное дизайнерское решение (форма и цвет водостоков, расположение труб, подбор дополнительных элементов) придаст любому зданию законченность и индивидуальный облик. Установка водосточной системы такого типа производится по всему периметру здания. Монтаж водосточной системы из сборных элементов не требует профессиональных навыков и выполнение этих работ не сложно осуществить даже неспециалистам, поскольку производится он по определённому алгоритму. Сначала крепится горизонтальная составляющая (сливы и желоба), а затем – вертикальная составляющая (труба водостока). Производится монтаж водосточной системы снизу вверх. Установка водостоков предполагает использование крепёжных деталей. Для крепежа горизонтальных деталей используются карнизные штыри, крюки и скобы. Труба водостока крепится при помощи настенных штырей.

Перед проведением работ по установке водостока необходимо произвести расчёт, а уже потом приобретать всё необходимые элементы. Расчёт водосточной системы проводится в два этапа. На первом этапе рассчитывается необходимое количество заглушек, желобов, кронштейнов, замков, углов желоба, приёмных воронок. Второй этап включает в себя расчёт водосточных труб, сливных колен и хомутов. Правильно произведённый расчёт сделает водосточную систему Вашего дома надёжной и эффективной.

Вернуться к списку

Наверх