Дарис - мастер кровли
Наши Акции!

Устройство водостоков

05.07.2009

Пластиковые Металлические Дренажные системы
Пластиковые водостоки Металлические водостоки Дренажные системы

Вовсе не случайно водосток называют водосточной системой – ведь он состоит из большого количества разнообразных элементов и является своеобразной дренажной системой отвода талых и дождевых вод от здания. К основным элементам водосточной системы относятся желоба для сбора воды, водосточные трубы и сливы. Важное место в устройстве водостока занимают и дополнительные элементы: соединители труб, кронштейны, хомуты, тройники, универсальные заглушки, обводы, водосборные воронки. Различные дизайнерские решения предполагают порой совершенно неожиданную форму водостока, а иногда и отсутствие каких либо дополнительных элементов. Но, устраивая водосток, не рекомендуется экономить на установке дополнительных элементов или пренебрегать ими: например, водосток, жёлоб которого установлен без использования усиливающих кронштейнов, не сможет противостоять ветру или зимним нагрузкам.

Проектируя водосток важно учесть площадь кровли, ей конфигурацию, архитектурные и дизайнерские особенности здания, климатические условия, определяющие количество отводимых талых и дождевых вод, а также продумать устройство дренажной системы и системы противообледенения.

Сегодня всё большую популярность на строительном рынке приобретают водостоки ПВХ. Их изготавливают на основе термопластичного поливинилхлорида, добавляя ультрафиолетовые и термические стабилизаторы. Водостоки ПВХ устойчивы к воздействию неблагоприятных природных факторов. Они не требуют эксплуатационного обслуживания, это долговечный водосток. Цена ПВХ-водостоков приятно удивит своей доступностью при высоком качестве. Пластиковые водостоки имеют один очень существенный недостаток– низкий барьер устойчивости к механическим воздействиям. Это не позволяет использовать их в регионах, где вероятно образование на кровле наледи или скопление большой массы снега. В создании облика дома большое значение имеет и тот факт, какого цвета и формы будет выбран водосток. Например, сегодня наибольшей популярностью пользуется водосток прямоугольный пластиковый. К тому же форма труб, из которых устроен водосток, жёлоб, выбранный для системы, позволяют не только найти оригинальное дизайнерское решение, но и непосредственно влияют на стоимость. Так, в частности, водосток круглой формы дешевле, чем водосток прямоугольный пластиковый, поскольку он более экономичен и прост в устройстве. На каком из способов устройства водосточной системы Вы не остановите свой выбор, главное, чтобы дом имел качественный водосток. Цена вопроса – Ваше спокойствие и комфорт

Вернуться к списку

Наверх