Дарис - мастер кровли
Наши Акции!

Теплоизоляция

05.07.2009

Одна из важнейших задач любого жилища – это сбережение тепла. Без тепла бесполезно говорить об уютном доме, где можно расслабиться и отдохнуть. Недостаточно просто хорошо отапливать дом или квартиру. Если тепло быстро рассеивается через стены, окна, крышу, то затраты на топливо не приносят ощутимой пользы. Именно поэтому большое значение имеет хорошая теплоизоляция.

Помимо всего прочего надежная теплоизоляция сохраняет большое количество топлива и снижает нагрузку на окружающую среду. Сохраняя в помещениях нормальную температуру воздуха, теплоизоляция попутно обеспечивает повышение звукоизоляции. Срок службы строительных конструкций, которые утеплены, значительно повышаются.

Для того чтобы приобрести достаточное количество материала, необходимо аккуратно замерить помещение и сделать необходимые расчеты. Если теплоизоляция подобрана и смонтирована правильно, она надежно защитит Ваш дом от холода.

В первую очередь, следует выбрать наиболее подходящий материал, чтобы теплоизоляция в полной мере выполняла свое предназначение.

Материалы для теплоизоляции могут иметь как органическую, так и неорганическую основу. Одна из основных характеристик, которые имеет теплоизоляция – прочность материала. Другая, равная ей по значению – теплопроводность. При достаточном сопротивлении теплопередаче конструкция утепления может иметь небольшую толщину.

Горючесть, которую имеет теплоизоляция, должна быть минимальной.

В то же время материал должен обладать паропроницаемостью. Пары воды должны свободно проходить через него. Попадание воды внутрь материала снижает его теплоизоляционные функции.

Конечно, большое значение при выборе теплоизоляционного материала имеет его экологическая безопасность.

Систему сохранения тепла важно установить в период строительства. Однако и утепление уже построенного здания тоже можно успешно осуществить. Для этого теплоизоляция стен может быть осуществлена с двух сторон, наружной и внутренней.

Однако очень важна правильная установка теплоизоляционного материала, иначе могут быть нарушены санитарно-гигиенические требования к состоянию помещения. Если утеплители плохо пропускают пар, повышенная влажность в помещении может привести к повышению сырости и порче отделочных материалов.

Благодаря теплоизоляции фасада здания можно добиться хорошего утепления и одновременно облагородить его внешний вид.

Строительство в современном мире – это комплексный высокотехнологичный процесс. Сегодня любое здание, независимо от его назначения, проходит теплоизоляцию. Применение качественных современных термоизоляционных материалов позволяет значительно сократить расходы на отопление при последующей эксплуатации здания. Поэтому очень важно правильно выбрать утеплитель.

Утеплитель – это строительный материал, используемый для отделки стен, пола, потолка и фасадов зданий. Утеплитель контролирует уровень тепла, шума, влаги в помещении. Помимо сохранения тепла в зимнее время, утеплитель не выпускает и прохладу в жаркую пору года. Утеплитель значительно улучшает комфорт и самочувствие обитателей дома.

Утеплитель бывает фасадный, утеплитель кровли и утеплитель для общестроительной изоляции. Сегодня утеплитель не является редким товаром, найти его можно практически на любом строительном рынке. Утеплители бывают самого разного размера, состоят из различных материалов, обладают достойным качеством и, кроме того, данный стройматериал имеет гибкую цену. Цена утеплителя зависит от его назначения, размера и материала из которого он изготовлен. Утеплитель имеет множество различных свойств и характеристик, которые стоит учитывать при покупке. Правильность выбора утеплителя скажется не только на теплоизоляции, но и на конструкции отделки. Утеплитель обладает следующими характеристиками:

  • средняя плотность (величина массы утеплителя относительно всей площади поверхности покрываемой им);
  • теплопроводность (уровень передачи теплоты внутри утеплителя и то, насколько Ваш утеплитель будет удерживать тепло в себе);
  • влажность (содержание влаги, которое сможет перенести данный утеплитель);
  • водопоглощение (способность, которая определяет, как долго утеплитель выдержит действие водяного пара и влаги);
  • морозостойкость (отвечает за то, как хорошо утеплитель переносит пониженные температуры и температурные перепады);
  • прочность (способность утеплителя к растяжению или сжатию и другим видам механического воздействия);
  • выделение токсичных газов (определяет, будет ли Ваш утеплитель выделять опасные газы при горении).

Учитывая все эти параметры, Вы сможете найти наилучший вариант для своего строительного объекта.

Утеплитель общестроительной изоляции применяется внутри комнат всех видов зданий или технических помещений. Помимо отделки внутренних помещений утеплитель используют и для крыш домов, фасадов, а также для утепления кровли здания. Для утепления крыш обычно используют материалы плотностью около 125 кг/кб.м из стекловолокна, пенополистирола или базальта. Эти материалы наиболее подходят для утеплителей такого рода, они способны выдерживать низкие температуры и высокую влажность. Такие утеплители наиболее подходят для скатных крыш. Используя такой утеплитель, Вы будете всегда уверены в надежной теплоизоляции Вашего помещения. Утеплитель можно применять и для теплоизоляции трубопровода. В этом направлении он используется на строительстве теплотрасс, жилых и технических помещений, офисных, промышленных зданий. Теплоизоляция труб поможет уменьшить потерю тепла, поступающего по ним. Чтобы закрепить утеплитель в труднодоступных местах можно использовать специальный клей, который надежно фиксирует утеплитель. Сегодня строительный рынок располагает широким ассортиментом теплоизоляционных материалов. Особой популярностью на отечественном стройрынке пользуются уже хорошо зарекомендовавшие себя на российских строительных площадках утеплители ROCKWOOL и URSA.

Вернуться к списку

Наверх