Дарис - мастер кровли
Наши Акции!

Устройство пароизоляции

05.07.2009

Пароизоляция является необходимым элементом комплекса системы утепления здания. Технология пароизоляции основана на теплопроводности воздуха, находящегося между её волокнами и для обеспечения эффективности требует правильного устройства. Пароизоляция устанавливается под отделкой помещений здания (внутренняя сторона утеплителя), защищая утеплитель от паров, образующихся внутри дома.

Классификация пароизоляционной плёнки, в конечном итоге служит основанием для определения способа устройства пароизоляции.

Стандартная пароизоляция идеально подходит для скатных кровель. Она создаёт паронепроницаемый барьер и не допускает проникновения конденсата в теплоизоляцию. Пароизоляция с рефлексным слоем, обладая повышенной паронепроницаемостью, повышает теплозащитные свойства кровли на 10%. Укладка пароизоляции с рефлексным слоем рекомендована в случае повышенного парообразования в помещении.

В домах с периодическим проживанием рекомендуется использовать пароизоляционную плёнку с ограниченной паропроницаемостью. Благодаря диффузионным свойствам материала такая пароизоляция удаляет из дома остаточную влажность и обеспечивает выход пара через диффузионные мембраны.

Монтаж пароизоляции с переменной паропроницаемостью – единственно верное решение при проведении внешнего капитального ремонта мансард и скатных крыш. Технология пароизоляции данного типа предполагает укладку плёнки поверх стропил без зазора с внутренней отделкой.

Укладка пароизоляции любого типа производится с использованием целого ряда аксессуаров. Это ленты, клеи, скотчи, которыми проклеиваются стыки пароизоляционного полотна, места примыкания пароизоляционной плёнки к конструкциям кровли, трубам, стенам.

Правильный монтаж пароизоляции – залог её успешного функционирования.

Вернуться к списку

Наверх