Дарис - мастер кровли
Наши Акции!

Современные пароизоляционные системы

05.07.2009

Пароизоляция крыши и стен - не просто слой листового материала. Это комплекс мер, направленных на предотвращение намокания здания вследствие диффузионных процессов. Рубероид, пергамин, алюминиевая фольга и полиэтилен – вот традиционные материалы, из которых выполняется пароизоляция. Зачем и всегда ли нужна такая мера? Однозначно не во всех случаях требуется пароизоляция. Цена правильного решения – комфорт Вашего дома. В случае если стены здания «дышащие» или построены из однородного материала или утеплены снаружи материалом с низким сопротивлением диффузии в устройстве пароизоляции нет никакой необходимости. Но есть случаи, когда пароизоляция крыши, а также пароизоляция чердака просто необходимы. Об этом стоит позаботиться в первую очередь, если Вы решили утеплить чердак или мансарду, потому что в данном случае пароизоляция будет предохранять от влаги утеплитель. Утепление мансарды должно быть многослойным: непосредственно пароизоляция, её черновая подшивка, утеплитель, гидрозащита. Пароизоляция чердака не требует укладки гидрозащитной плёнки. Сегодня на рынке стройматериалов предлагается достаточно широкий ассортимент пароизоляционных плёнок.

Только из экологически чистого сырья производятся пароизоляционные пленки Никобар. Пароизоляция Никобар благодаря своей низкой (приближенной к нулю) паропроницаемости не допускает проникновения паров в кровельные и стеновые поверхности строения из тёплых помещений. Фольгированный слой является характерным отличием плёнок Никобар от материалов других производителей. Фольгированный слой обеспечивает снижение расходов на отопление. Важным является и то, что пароизоляция Никобар не поддерживает горение, поскольку в её состав введён самозатухающий реактив.

Сочетает в себе высокую прочность и паропроницаемость, а также обладает хорошими защитными свойствами пароизоляция Тайвек. В основе этого материала – непрерывные тонкие высокоплотные полиэтиленовые нити. Особенности производства позволяют варьировать жёсткость материала. Сочетая в себе водоупорность и воздухопроницаемость, материал Тайвек идеально подходит для строительных покрытий. Он задерживает гораздо больше воды, чем полиэфирные или хлопчатобумажные покрытия, а к тому же является хорошей защитой от кислотных дождей и не допускает гниения и появления плесени. Пароизоляция Тайвек открыла новые горизонты в обеспечении защиты в строительной области.

Эффективным материалом, защищающим чердаки и мансарды от проникновения влаги, образующейся в бане или ванной и поднимающейся к кровле, является пароизоляция Ютафол. Это плёнка их четырёх слоёв армированная полиэтиленовыми полосами и ламинированная полиэтиленом. Дополнительный алюминиевый слой значительно увеличивает срок её службы. Пароизоляция Ютафол должна герметично соединяться самоклеющейся двухсторонней лентой из бутилкаучука. Несмотря на высокое качество, которое имеет эта пароизоляция, цена на неё доступна широкому кругу потребителей. Если пароизоляция действительно нужна Вашему дому, то это обязательно должна быть качественная пароизоляция. Зачем Вам лишние проблемы? Пароизоляция от ведущих производителей просто не допустит их возникновения.

Вернуться к списку

Наверх