Дарис - мастер кровли
Наши Акции!

Безопасная крыша требует заботы

05.07.2009

Крыша служит главным элементом дома, ограждающим его от неприятных внешних воздействий. Она состоит из различных элементов, которые должны способствовать сохранению тепла, задерживать проникновение влаги и т.п.

Иногда при сложном устройстве строители сталкиваются с трудностями, когда производят расчет кровли и расчет ее стоимости. Фирмы, использующие современные технологии, применяют специальные компьютерные программы для того, чтобы сделать точный расчет кровли, чтобы не ошибиться при расчете количества необходимых материалов.

При монтаже покрытий для плоских крыш, которые представляют из себя многослойную систему, очень важное значение имеет пароизоляция плоской кровли.

Основой, на которой происходит укладка кровли, является плита прочная и массивная. Пароизоляция плоской кровли оборудуется иногда системой удаления пара.

Уклонообразующий слой в то время, когда происходит укладка кровли, помещается под слоем термоизоляции, который обеспечивает утепление кровли, и даже под слоем гидроизоляции. При такой укладке вода выводится из самой нижней точки даже при повреждении гидроизоляции. В климатических условиях России особое значение имеют снегозадержатели. Мягкая кровля тоже нуждается в них. Занесенные снегом крыши выглядят довольно красиво. Однако такие снежные сугробы могут принести немало неприятностей. Пласты снега могут обрушиться со скатной крыши и представляют опасность для кровельных покрытий. Повреждения, причиненные снегом, могут постепенно привести к полному разрушению кровельного покрытия. Снег может повредить водостоки. Обрушение снежных масс могут быть просто опасны для людей, наносят повреждения фасаду, растительности, окружающей дом. Для того чтобы предотвратить все эти неприятности используются снегозадержатели. Мягкая кровля с их помощью эффективно предохраняется от разрушения снегом. Существуют снегозадержатели нескольких видов. Самый простой – решетка для снегозадержания. Трубчатые снегозадержатели надежны, имеют эстетичный вид. Другие виды снегозадержателей, такие как бугели или снегозадерживающее бревно, меньше распространены в России. При монтаже покрытия дополнительное утепление кровли осуществляется с помощью слоя теплоизоляции. При монтаже теплоизоляции иногда используются такие материалы, как пенопласт и минвата.

В России, где на большей части территории пять месяцев в году на крышах домов лежит снег, такие кровельные элементы как снегозадержатели, являются жизненной необходимостью. Как функционируют снегозадержатели, почему их применение важно, почему без них нельзя обойтись?

Всем хорошо известно, что снег может очень сильно повредить кровельное покрытие крыши, нарушить его целость, гидроизоляцию помещений. Кроме этого, сугробы снега, падающие с крыши, представляют реальную угрозу для жизни и здоровья обитателей дома. Именно для предотвращения этих опасностей и применяются снегозадержатели. Также снегозадержатели применяются для того, чтобы снег не повредил водосточную систему дома, красоту и целостность фасада здания. Предотвратить возможный вред здоровью и избежать опасности разрушения крыши можно с помощью специальных решеток, которые задерживают снег, не дают ему обрушиваться с крыши. Кроме решеток применяются бугели, снегозадерживающие бревна. Но какой бы вариант вы не выбрали, вы можете быть уверены в том, что ни вам, ни членам вашей семьи, ни крыше вашего дома снег больше не нанесет непоправимого вреда.

Вернуться к списку

Наверх