Дарис - мастер кровли
Наши Акции!

Чудесное сочетание гибкости и надежности (мягкая кровля, ремонт кровли)

05.07.2009

В строительстве современных домов все чаще применяется такой материал, как мягкая кровля. Изготовленная из стекловолокна, обработанного модифицированным битумом, такая кровля, материал, покрытый базальтовыми гранулами, великолепно исполняет такую функцию, как гидроизоляция кровли. Дополнительно нанесенный снизу клеевой слой обеспечивает повышенную герметичность покрытия. Этот материал, очень удобный при монтаже, выпускается в виде небольших пластин, которыми покрывается кровля, черепица гибкая он называется, так как имитирует этот вид покрытия.

Гидроизоляция кровли – очень ответственная функция, поэтому, когда производится ремонт кровли, лучшим выбором будет именно мягкая кровля.

Гибкая черепица является материалом, который может применяться в любых климатических зонах. Какую бы конфигурацию не имела кровля, материал этот вполне способен покрыть самую необычную форму. Немаловажное преимущество такого покрытия для крыши – сравнительно невысокая цена.

Благодаря свойствам материала, мягкая кровля обладает великолепными шумозащитными качествами, в отличие, например, от металлочерепицы, которая издает значительный шум, когда в нее ударяются дождевые капли или градины. Кроме того, гибкость и относительная легкость этого покрытия значительно упрощают и удешевляют монтаж кровли.

Цены на гибкую черепицу:

Гибкая черепица tegola
Гибкая черепица ruflex
Гибкая черепица shinglas
Гибкая черепица Icopal

Какова бы ни была по форме кровля, черепица, изготовленная по такой технологии, позволяет использовать ее в любых условиях. Когда приходит время произвести ремонт кровли, вы можете сделать выбор среди множества текстур и разнообразных расцветок, в том числе позволяющие имитировать самые разные более дорогие кровельные покрытия: сланцевую кровлю, натуральную черепицу и т.п.

Выполненная на эластичной гибкой основе и покрытая сверху каменными гранулами, мягкая черепица необычайно устойчива к резким перепадам температур, механическим воздействиям, а также великолепно обеспечивает такую функцию, как гидроизоляция кровли. Все эти качества делают ее очень долговечной, гарантия производителя дается на двадцать пять лет, а фактически мягкая кровля может служить эффективным покрытием на протяжении более пятидесяти лет.

Монтаж кровли при использовании битумной плитки представляет из себя процесс, фактически не оставляющий отходов. Благодаря этому есть возможность точно рассчитать необходимое количество материала для того, чтобы была покрыта конкретная кровля. Черепица, гибкая и мягкая, представляющая из себя небольшие листы, расходуется на ремонт кровли необычайно экономно, позволяет без труда устранять повреждения, заменять элементы покрытия кровли.

Эластичный материал не подвергается деформации, когда здание дает усадку, не требует усиления несущих конструкций, так как легок по весу, имеет большую прочность, может служить эффективно на протяжении десятилетий.

Нельзя не отметить значительную влагоустойчивость материала, благодаря использованию которого, обеспечивается высокая гидроизоляция кровли.

Каждый дом имеет свою цветовую гамму, из которой не должна выделяться кровля. Черепица мягкая может быть легко подобрана по цвету и по форме, что значительно облегчает монтаж кровли. Выпускаются гибкие плитки разных цветов: зеленые, красные, синие или коричневые. Есть возможность также подобрать черепицу с тенью, что позволяет добиться эффекта объемности крыши.

Она обладает великолепными звукоизолирующими свойствами, а также сберегает тепло и уют вашего дома.

Когда появляется необходимость произвести ремонт кровли, при использовании гибкой черепицы можно не снимать поврежденное старое покрытие, а просто после некоторой обработки закрыть его сверху. Покрытие мягкой кровли очень термоустойчиво, выдерживает воздействие морозов, не поддается коррозии и не гниет. С ее помощью обеспечивается хорошая гидроизоляция кровли.

Большим преимуществом мягкого покрытия является простой монтаж кровли. Можно смело утверждать, что кровельная плитка служит великолепной заменой такого покрытия, как металлическая кровля. Черепица мягкая или битумная, носящая также название гонт или шинглс, выпускается в виде небольших плит, которые имитируют три обычные черепицы.

Для того чтобы была обеспечена полная гидроизоляция кровли, в современном строительстве применяются специальные подкровельные пленки, изготовленные из синтетического мембранного материала. Такая пленка легко укладывается и снимается под черепицей и отлично защищает жилище от пронизывающего ветра или дождя. В то же время ей свойственна хорошая паропроницаемость.

Без сомнения, когда вы задумываетесь о том, что пора произвести ремонт кровли на вашем доме, вам стоит обратить внимание на такой замечательный новый материал для покрытия крыш, как мягкая гибкая кровля.

Вернуться к списку

Наверх