Дарис - мастер кровли
Наши Акции!

Уютная мансарда – без проблем

05.07.2009

Что делает мансардную комнату уютной, светлой и радостной? Конечно же, окна. Мансардные окна fakro, изготовленные из экологически чистых материалов – это то, что вам нужно. Окна fakro защитят помещение от града, дождя и холодного ветра. Fakro – окна, приспособленные специально для установки в мансардах. Их закаленные стекла и прочный стеклопакет выдержат любые нагрузки. Но даже самые надежные окна не справятся с защитой дома, если на них не установлены отливы. Отливы – своеобразные «подоконники», расположенные с наружной стороны окна. Хорошие отливы, покрытые качественным лаком, защитят зазоры межу окнами и стеной от попадания влаги, предотвратят появление гнили.

Мансардные окна Velux
Мансардные окна Velux

Мансардные окна Roto
Мансардные окна Roto

Теплую мансарду нельзя представить без надежной теплоизоляции. Но как в свою очередь защитить теплоизоляционный материал от повреждений? На помощь придет пароизоляционная мембрана тайвек. Тайвек предотвратит проникновение влаги в теплоизоляцию, сохранит в помещении оптимальную температуру, защитит деревянные конструкции кровли от гниения. Мембрана тайвек – экологически чистый материал, который не принесет вреда вашему здоровью. Мансардные окна fakro и пароизоляция тайвек сделают вашу мансарду по-настоящему уютной!

Не бывает плохой погоды, говорят англичане, – бывает плохая одежда. Отливы – это, по сути, деталь одежды для дома. Именно благодаря отливам, обитатели дома могут спокойно любоваться причудами погоды, не беспокоясь о стенах и фундаменте дома, который их от этих причуд защищает.

Самая же главная задача, которую призваны решить отливы – гидроизоляция зазора, который неизбежно существует между окном и стеной. Раньше деревянному подоконнику внутри помещения «противостоял» снаружи окна металлический отлив – изготовленный из тонкого стального листа и оцинкованный. Со временем оцинкованная поверхность отлива тускнела, коробилась, покрывалась ржавчиной, что портило внешний вид дома. Теперь же отливы чаще всего либо изготавливают из пластика, либо покрывают тонкой пластиковой пленкой оцинкованный стальной лист. Вид современных отливов по материалу и окраске гармонирует с пластиковыми окнами, придает завершенный вид оконному проему, а эксплуатационные качества пластика во многом превосходят те, которые имели оцинкованные металлические поверхности.

Отливы – важная часть одежды, которую хозяин надевает на свой дом. А в том, как выглядит человек ли, дом ли – не существует мелочей.

Вернуться к списку

Наверх