Дарис - мастер кровли
Наши Акции!

Что такое минеральная вата

05.07.2009

Утеплители Rockwool

Утеплители Rockwool сделаны на основе минеральной ваты, благодаря этому они обладают особой легкостью и потрясающе низкой теплопроводностью.

Утеплители Ursa

Утеплители Ursa изготовлены из штапельного стекловолокна, основное преимущество которого заключается в его упругости и сжимаемости.

Утеплители Isover
Утеплители Isover

Утеплители Isover относятся к многофункциональным теплоизоляционным материалам – их можно использовать для полов и кровель, стен и перекрытий.

Минераловатный утеплитель, или как его еще называют, минеральная вата, это теплоизоляционный и шумоизоляционный материал, который производится из натурального минерального сырья. Минеральная вата в своей основе имеет горные породы группы базальта, поэтому ее отличает повышенная прочность, устойчивость к сжатию. Срок службы плит из минваты – не менее пятидесяти лет. Минеральная вата – абсолютно экологически чистый материал, так как при его производстве используются только природные компоненты. Благодаря этому, а также тому, что минеральная вата – негорючий материал, минеральная вата широко используется в строительстве жилых домов и объектов социального значения. Минеральная вата обладает низкой способностью к водопоглощению, пары влаги не задерживаются в материале, что обеспечивает высокие характеристики теплозащитных свойств материала.

Минеральная вата, используемая при строительстве, благодаря своим теплоизоляционным и шумоизоляционным свойствам, позволяет сохранять в помещении комфортные для нахождения в нем условия. Практически на каждом строительном объекте сегодня используется минеральная вата.

Минеральная вата выпускается с различными физическими свойствами. В зависимости от этих свойств минеральная вата применяется на различных участках строительства – теплоизоляции и звукоизоляции потолков, стен, полов.

Вернуться к списку

Наверх