Дарис - мастер кровли
Наши Акции!

Незаменимый материал

05.07.2009

Кому не знакома старая добрая шиферная крыша? Шифер – прекрасный кровельный материал. Шифер – прочный, морозоустойчивый, долговечный материал. Конечно, не очень приятно смотреть на серые плитки однообразной кровли. Но так было несколько лет назад. Сегодня шифер обладает дополнительным плюсом – теперь он производится различных цветов. Синий, красный или коричневый шифер – решать вам. Шифер обладает рядом других прекрасных качеств. Высокая прочность делает шифер незаменимой защитой кровли. К тому же в случае пожара шифер не загорится, так как сделан из натуральных термостойких материалов. Обычно шифер имеет определенное количество волн, но сейчас выпускают и плоский шифер, который может использоваться не только в качестве кровельного покрытия, но и для отделки дома. Один из основных плюсов уникального материала заключается в том, что для его установки не нужны специальные профессиональные навыки. Если вы хотите установить шифер, вам совсем не нужно звать на помощь специалиста. К тому же безусловным плюсом является сравнительно низкая стоимость этого материала. Если вы хотите приобрести дешевый и отличный по качеству материал, шифер – это ваш выбор.

Археологи утверждают, что шифер в качестве строительного материала известен человечеству еще со времен Древнего Рима. Вряд ли стоит этому удивляться, ведь трудно найти другой такой материал как шифер, который обладает такими замечательными качествами: приятным внешним видом с мягким матовым блеском, конструктивными возможностями и долговечностью.

Говоря о достоинствах шифера в качестве строительного материала, нельзя не упомянуть о:

  • прочности, которая позволяет вполне свободно ходить по нему;
  • теплоустойчивости, ведь в солнечную погоду другие строительные материалы нагреваются до 100 градусов;
  • долговечности, проверенной на практике, а не декларируемой;
  • абсолютной негорючести;
  • отличных звукоизоляционных качествах;
  • цене.

Многое в пользу выбора шифера в качестве кровельного материала говорит сама технология укладки, при которой пробивается верхняя часть волны, и поэтому у влаги нет никаких шансов проникнуть под шифер.

Надо заметить, правда, что современный шифер, - он, не совсем уж древнеримский. У римлян для строительства использовались сланцевые плиты, ныне его изготавливают из листового асбоцемента.

Вернуться к списку

Наверх