Дарис - мастер кровли
Наши Акции!

Лучший кровельный материал

05.07.2009

Натуральная черепица braas

Черепица braas производится из смеси качественного кварцевого песка и цемента с добавлением красителей. Существует специальный уплотняющий состав, который наносится на поверхность будущей черепицы, поэтому песчано-цементной черепице не требуется обжиг. Сотрудники завода постоянно производят сквозной контроль качества выпускаемой продукции, что, несомненно, является одной из составляющих успеха на российском рынке.

Керамическая черепица или натуральная, как ее иногда называют, не является новым материалом для покрытия кровель. В древности керамическая черепица изготавливалась из гончарной глины, обожженной в печи.

Материал этот не из самых дешевых. Керамическая черепица в качестве покрытия кровли в настоящее время считается свидетельством материального достатка. Из-за этого некоторые более дешевые современные кровельные покрытия имитируют внешний вид, которым обладает керамическая черепица, всегда благородный и стильный. Интерес, который вызывает у застройщиков такой вид отделки кровли, как керамическая черепица, вызывается ее замечательными качествами. Ей не вредят никакие осадки, даже кислотные, ультрафиолетовое излучение и другие внешние воздействия. Керамическая черепица не подвержена возгоранию и, нагреваясь, не становится источником вредных веществ. Керамическая черепица является экологически совершенно безопасным материалом. Она является хорошим изолятором и не допускает накопления статического электричества. Наиболее ценное свойство, которым обладает керамическая черепица, является ее способность служить на протяжении очень долгого времени. В этом смысле с этим материалом не сравнится никакое другое кровельное покрытие. Многолетний опыт строительства показывает, что керамическая черепица способна сохранять свой великолепный вид и функциональные качества более ста лет. Конечно, за долгие годы технология производства уникального материала значительно усовершенствовалась. Однако основные процессы, с помощью которых изготавливается керамическая черепица, остались неизменными: формирование глиняной заготовки, просушивание, нанесение покрытия и, наконец, обжиг в печи при температуре более тысячи градусов.

Наибольшим спросом в российских условиях пользуется керамическая черепица, произведенная немецкими фирмами, такими, как BRAAS или KORAMIC. Натуральный цвет, который имеет керамическая черепица, – красно коричневый. Разнообразная расцветка возможна, когда керамическая черепица покрывается особой смесью из красителя, глины и воды – ангобом. Это покрытие свободно переносит значительные перепады внешней температуры. Другой вид цветного покрытия – глазурь; он представляет собой стекловидную массу. Керамическая черепица, покрытая глазурью, обладает большой водостойкостью, легко обеспечивает чистоту кровли. Оба вида покрытия позволяют значительно разнообразить цветовую гамму и не оказывают отрицательного воздействия на функциональные качества, которые имеет керамическая черепица. Керамическая черепица нуждается в достаточно сложном процессе монтажа по сравнению с другими кровельными материалами. Она довольна хрупка, работа с ней требует некоторых навыков. С учетом значительной цены можно посоветовать не заниматься монтажом самостоятельно. Лучше, если керамическая черепица будет укладываться специалистами-профессионалами.


Цена на натуральную черепицу Braas:

Натуральная черепицаНатуральная черепица braas

Пример работ из натуральной черепицы Braas:

braas.jpg
braas-1.jpg
braas-10.jpg
braas-11.jpg
braas12.jpg
braas-13.jpgbraas-14.jpgbraas-15.jpgbraas-16.jpgbraas-17.jpg
braas-18.jpgbraas-2.jpgbraas-3.jpgbraas-4.jpgbraas-5.jpg
braas-6.jpgbraas-7.jpgbraas-8.jpgbraas-9.jpg

Вернуться к списку

Наверх