Дарис - мастер кровли
Наши Акции!

Практичный материал – профлист

05.07.2009

gl-1.jpg
Одним из видов продукции, выпускаемой под маркой «Grand Line», является профнастил, использующийся для внутренней и внешней отделки стен, строительства постоянных и временных заграждений и сооружений, а также перегородок внутри помещений.
Профнастил Corus
corus.jpg
Основными достоинствами, которыми по праву обладает профнастил Corus, являются отличное качество и широкий ассортимент, способный удовлетворить практически любые строительные запросы.
zb-1.jpg
Забор из профнастила на сегодняшний день является одним из наиболее оптимальных вариантов строительства ограждений, как для садовых участков, так и для жилых коттеджей.

Профлист очень широко применяется в настоящее время в качестве строительного материала. Металлические профилированные тонкие листы с защитным покрытием или оцинкованные – это и есть профлист, популярный отделочный материал. Изготовление такого материала, как профлист, происходит путем холодного проката металла. Благодаря тому, что профлист может иметь разную толщину и жесткость, применение для него строители находят в самых разных областях. Профлист пригоден служить для облицовки стен, в том числе, для отделки фасадов, для покрытия кровель, а также в качестве составной части монтажных перекрытий.

В зависимости от назначения постройки, может быть использован профлист с подходящим видом защитного покрытия. Так, владельцы частных домов, коттеджей, предприятий торговли, которые желают иметь яркую облицовку, предпочитают цветной профлист с полимерным защитным покрытием. Применяемый в таких случаях профлист имеет очень широкую цветовую гамму, а потому его охотно используют в качестве внешней и внутренней отделки, для покрытия перегородок, потолков и т.п. в помещениях для торговли, станций автозаправки. Защитное полимерное покрытие делает профлист долговечным, устойчивым к внешним воздействиям, очень эффектным внешне.


Цены на профнастил:

Профнастил Grand Line
Забор из профнастила

Для уточнения стоимости профнастила и по вопросам приобретения свяжитесь с нашими менеджерами по телефону (495) 649-67-62 или закажите звонок.

Для того, чтобы покрыть профлист, используются специальные полимеры. Они могут быть нескольких видов, отчего зависит цена и качество отделочного материала. Так, профлист, покрытый полиэстером, отличается доступной ценой: матовый полиэстер особенно устойчив к ультрафиолетовому излучению. Профлист, покрытый пуралом, необычайно термоустойчив, обладает светостойкостью, хорошо переносит вредные внешние воздействия, в том числе, механические. Еще одно покрытие, которое наносится на профлист, – пластизоль, который тоже очень износоустойчив, не поддается коррозии. Однако со временем профлист с таким покрытием теряет свои яркие цвета, блекнет. Профлист имеет еще одно положительное качество для торговых предприятий: он безвреден, а потому пригоден в помещениях, в которых производятся и продаются продукты питания.

Профлист с цинковым покрытием применяется в тех случаях, когда внешний вид здания не столь важен. Он значительно дешевле, чем профлист с полимерным покрытием. Такой материал, как оцинкованный профлист, очень легко монтируется, не оставляя отходов.

Что такое профлист? Профлистом, или профилированным листом, называют металлический лист, которому придана волнообразная форма. Придание такой формы листу называется профилированием. Такую обработку листы проходят для увеличения жесткости. Для чего же применяется профлист? Это зависит от высоты и формы гофры (то есть волны), а также от ширины профиля. Для декоративных целей используется профлист небольшой высоты. Из него изготовляют заборы, подшивные стены, внутренние и наружные, а также подшивные потолки. Сегодня профлист служит и для ремонта и строительства кровли, и для стен. Как правило, профлист используют при монтаже кровли промышленных построек, а также при ремонте поврежденных участков крыши. Также из профилированного листа изготавливают козырьки, навесные потолки, и многое другое. Но в последнее время профилированный лист употребляется не только в промышленном строительстве, но и при постройке магазинов, коттеджей и других построек. Всем известно, что профлист широко используется при постройке заборов. Сегодня широко распространено использование профилированного листа в качестве различных перегородок и стен. Как правило, такое использование профилированного листа практикуется как в гражданских, так и в строительных постройках. Почему же профлист так популярен и имеет такую широкую область применения? Дело в том, что профлист очень прочен. Кроме того, профилированный лист практически не подвержен коррозии, что делает его незаменимым материалом для наружной отделки. К тому же, профилированный лист очень легко монтируется к любой поверхности, его удобно хранить и перевозить. Если вы покупаете профилированный лист, чтобы отделать им свой коттедж или построить из него забор, не бойтесь, что постройка станет выглядеть скучно. Также не стоит беспокоиться из-за того, что цвета, который вам нужен, может не быть на складе. Если вы решили приобрести профлист, любой производитель предоставит вам широчайшую гамму цветов этого материала. Многие заводы-производители профилированного листа могут изготовить его на заказ, если вы укажете необходимые вам параметры листа, такие, как размер, форма профиля и, конечно же, цвет. Если вы сомневаетесь, какой профилированный лист вам нужен, вы всегда можете посоветоваться со специалистами, которые помогут вам купить именно то, что нужно.

Вернуться к списку

Наверх