Дарис - мастер кровли
Наши Акции!

Классика в оформлении кровли

05.07.2009

Черепица знакома каждому с детства. У каждого по соседству обязательно был дом, покрытый черепичной кровлей. Черепица – самый древний кровельный материал. Удивительно то, что за все время использованием человечеством этого кровельного материала, черепица не претерпела особых внешних изменений, да и способ ее изготовления остался тем же. Конечно, сейчас существуют технологии, с помощью которых черепица покрывается ангобом или глазурью, но это принципиально не влияет на ее качество.

Черепица имеет натуральный цвет – кирпично-красный. Но с помощью ангобирования или глазурования черепица может приобрести различные цвета и оттенки. Черепица может иметь матовый оттенок с помощью ангобирования. Процесс ангобирования проходит следующим образом: черепица покрывается специальным составом из воды и глины, а потом обжигается при температуре 10000 С. В ангоб добавлены специальные минералы, с помощью которых черепица приобретает соответственный оттенок. Черепица, покрытая глазурью, приобретает блеск, так как глазурь по своей структуре близка к стеклу. Конечно, черепица, покрытая блестящей глазурью, выглядит нарядно и красиво, к тому же, глазурь защищает кровельный материал от попадания излишнего количества влаги. Но, с другой стороны, черепица, покрытая ангобом по прошествии времени не потеряет «новый» вид, ведь ангоб не растрескается даже от воздействия жесткого климата. Конечно, натуральная черепица, то есть черепица без глазури или ангоба, тоже смотрится красиво и является долговечным кровельным материалом, стойким к воздействию огня, воды, мороза и жары. Натуральная черепица пользуется не меньшим спросом, чем покрытая глазурью или ангобом.


Цены на черепицу:

Гибкая черепица Гибкая черепица tegola
Гибкая черепица ruflex
Гибкая черепица shinglas
Гибкая черепица Icopal
Металлочерепица Металлочерепица Takotta
Металлочерепица Grand Line
Профнастил
Натуральная черепица Натуральная черепица braas
Композитная черепица Композитная черепица Metrotile

Черепица – отличный кровельный материал, проверенный веками. Она не боится воды, огня, морозо- и жароустойчива. К тому же при возгорании жилища черепица не загорится и не будет выделять вредных веществ, так как является экологически чистым материалом. Конечно, черепица имеет и недостатки – это довольно хрупкий материал. К тому же кровля, на которую кладется черепица, должна быть дополнительно усилена, ведь черепица имеет большой вес. Но все же у черепицы больше хороших качеств, чем недостатков, и, несмотря на то, что это довольно дорогой материал, стоит остановить выбор именно на нем. Ведь черепица не подведет ни в мороз, ни в стужу, а прослужит более ста лет. К тому же, черепица, особенно покрытая глазурью или ангобом, очень красива.

Вернуться к списку

Наверх