Дарис - мастер кровли
Наши Акции!

Все, что вы хотите знать о сайдинге

05.07.2009

Трудно сомневаться, что из всех видов отделки фасадов зданий наибольшей популярностью в настоящее время пользуется облицовка сайдингом. Когда строительство или ремонт дома закончены, его владелец, конечно, мечтает о красивой и практичной и подходящей по цене внешней отделке. Обшивка сайдингом в таких случаях является, пожалуй, наилучшим решением. Этот материал позволяет придать постройке стиль и благородство, выделить дом среди многих подобных. Кроме того, облицовка сайдингом способствует утеплению стен, защищает их от дождей и ветров.

Для отделки фасадов жилых домов чаще всего используется виниловый сайдинг, который представляет из себя специальные панели из пластика. Обшивка сайдингом очень легко собирается на стенах. Одна панель цепляется за другую, а затем они прикрепляются на место с помощью саморезов.

Vicker – сайдинг виниловый, цена которого несколько выше обычной. Это объясняется тем, что сайдинг vicker производиться с использованием метода, который обходиться дороже, но позволяет изготавливать прекрасные двухсторонние панели по новейшей технологии. Наружный слой панели делает ее прочной и устойчивой перед климатическими воздействиями. Для производства такого материала применяется специальное зарубежное оборудование.


Цены на сайдинг:

Виниловый сайдингСайдинг Vicker
Сайдинг Mitten
Сайдинг Holzplast
Металлический сайдингМеталлический сайдинг Grand Line
Цокольный сайдингПанели Nailite
Фасадные панелиФиброцементный сайдинг Eternit
Фасадные панели Holzblock

Сайдинг vicker известен своей великолепной цветовой гаммой. Кроме разнообразных расцветок используются также панели, имитирующие текстуру дерева. Использование при изготовлении плит специальной инновационной технологии, позволяет создать яркие цвета и сохранять их от выцветания долгие годы, независимо от погодных воздействий.

Изготовленный из ПВХ сайдинг виниловый, цена которого значительно ниже стоимости металлического сайдинга, превратила этот материал из элитного в прошлом в самый распространенный отделочный материал для фасадов зданий. Для отделки цоколя постройки используется особый цокольный сайдинг "Альта-Профиль". Это материал, который создает имитацию кирпичной или каменной обшивки цоколя. Он служит не только украшению, но и значительно упрощает уход ха цокольной частью здания. В отличие от штукатурки цокольный сайдинг "Альта-Профиль" не образует трещин, не нуждается в регулярном уходе и обновлении. Такой отделочный материал является морозостойким, прочным, не поддается гниению и коррозии. Не сложен монтаж, которого требует цокольный сайдинг, инструкция по этому вопросу, полученная в магазине, познакомит покупателями с условиями монтажа, перечнем необходимых инструментов. Можно обратиться в специальные фирмы и заказать смонтировать сайдинг, стоимость монтажа, как правило, невелика. Специалисты имеют большой опыт работы с разными видами сайдинга, в том числе с цокольным. Они смогут правильно рассчитать необходимое количество материала. При наличии известных навыков можно самостоятельно осуществить сайдинг-монтаж, инструкция поможет сделать его в сторого определенной последовательности и без ошибок. Для того, чтобы смонтировать сайдинг, инструкция предписывает использование дополнительных аксессуаров: планок для отделки и наружных уголков. Если вы решитесь своими руками собрать и закрепить сайдинг – монтаж, инструкция может быть получена у специалистов фирмы, которая продает вам материал. Имеются некоторые общие правила монтажа для панелей сайдинга. Они крепятся только вертикально. Желательно монтировать их в теплое время года, так как при морозе ниже 5°C происходит сжатие материала. В таком случае, если вы все же осуществляете сборку, лучше оставлять некоторый зазор между панелями. Монтаж на каждой стене производится последовательно слева направо. Подводя итог, можно отметить некоторые явные преимущества отделки сайдингом фасадов зданий. Виниловый сайдинг очень хорошо переносит сложные российские погодные условия, долговечен и неприхотлив в уходе. Он придает знанию элегантный и стильный вид, не выгорает на солнце, не подвергается коррозии, не требует частого косметического ремонта. При желании вы самостоятельно можете смонтировать сайдинг, стоимость монтажа специалистами, однако, тоже невелика и вполне доступна.

Вернуться к списку

Наверх